香りの良い春菊を生のままチョレギサラダ風の味付けで楽しむやみつきサラダです。
★材料
(1人分)
春菊
食べたい分だけ
韓国海苔
ミニパック1つ
ごま油
適量
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
1.春菊は洗って茎を落とし、食べやすい大きさにカットする。
2.
2.春菊の水気をしっかりとペーパーで取り、ボウルに入れる。
3.
3.ごま油を適量(表面がコーティングされる程度)回しかけ、全体に塩をパラパラと振る。
4.
4.韓国海苔を1.5センチ角くらいにカットし、ボウルに入れ、混ぜ合わせたら完成。
・春菊に水気が残っていると味がぼやけるのでしっかりと水気を切りましょう
・隠し味程度に醤油を少量入れてもおいしいです。その他、にんにくチューブを入れても◎