ほぼ春菊w。繋ぎで表面をカリッ!とさせて。素材の薫り&香ばしさがご馳走です☆もっちり感は控えめ。その分、軽くてさっぱり!カロオフ仕上がりに♪♪ピリ辛甘タレwで楽しんでみてね☆
★材料
春菊を3cmのざく切り
1袋分
玉ねぎのスライス
4分の1個分
☆薄力粉
大6
☆片栗粉
大3
☆溶き卵
1個分
☆鶏がらスープの素
小1
☆塩
少々
☆水
100CC
サラダ油
大1
ごま油
ひとたらし
*牡蠣醤油又は醤油
大2
*ぽん酢 砂糖
各大2
*大蒜チューブ
1cm~
*コチュジャン
小1
*ごま油
少々
*炒りごま ラー油
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
*を混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油。
2.
タネをもう一度さっくり混ぜ、パン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
3.
こんがりしたら強火。鍋肌にごま油を入れチヂミを回し、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。出来上がり☆
4.
春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆
*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆