春菊のチヂミです☆

春菊のチヂミです☆
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

ほぼ春菊w。繋ぎで表面をカリッ!とさせて。素材の薫り&香ばしさがご馳走です☆もっちり感は控えめ。その分、軽くてさっぱり!カロオフ仕上がりに♪♪ピリ辛甘タレwで楽しんでみてね☆

★材料

  • 春菊を3cmのざく切り 

    1袋分

  • 玉ねぎのスライス 

    4分の1個分

  • ☆薄力粉 

    大6

  • ☆片栗粉 

    大3

  • ☆溶き卵 

    1個分

  • ☆鶏がらスープの素 

    小1

  • ☆塩 

    少々

  • ☆水 

    100CC

  • サラダ油 

    大1

  • ごま油 

    ひとたらし

  • *牡蠣醤油又は醤油 

    大2

  • *ぽん酢 砂糖 

    各大2

  • *大蒜チューブ 

    1cm~

  • *コチュジャン 

    小1

  • *ごま油 

    少々

  • *炒りごま ラー油 

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油。

  2. 2.

    タネをもう一度さっくり混ぜ、パン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。

  3. 3.

    こんがりしたら強火。鍋肌にごま油を入れチヂミを回し、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆

★ワンポイントアドバイス

*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆