レシピブログ
竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。
★材料
(2人分)
竹輪
2本
春菊
3わ
天ぷら粉
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく
2.
竹輪を三等分に切る
3.
春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ
4.
差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです
春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。
柚子胡椒ドレッシングd...
春菊のおひたし
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊とししゃものサラダ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...