レシピブログ
竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。
★材料
(2人分)
竹輪
2本
春菊
3わ
天ぷら粉
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく
2.
竹輪を三等分に切る
3.
春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ
4.
差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです
春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。
柿と春菊&生ハムのサラ...
春菊のチヂミです☆
白だしドレッシングで頂...
絶品☆春菊のごま和え☆...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ