春菊とタコのスパゲティ

春菊とタコのスパゲティ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

和の春菊を使ってパスタにしました。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • 春菊

    1/8束

  • タコ

    50g

  • トマト小 

    1個

  • にんにく 

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • エキストラバージン油

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、春菊はざく切り、タコは斜めにスライス、トマトは大きめの角切りにする。

  2. 2.

    スパゲティをゆで始める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで火にかけ、タコとトマトを加える。

  4. 4.

    少し煮てトマトの水分が少なくなったら春菊を加え、塩こしょうで味を整える。

  5. 5.

    茹で上がったスパゲティを加えあえて、最後にエキストラバージン油を加える。チーズをかける

★ワンポイントアドバイス

たこの代わりに「いか」なんかでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。