野菜を美味しく◎春菊とコーンのツナマヨ和風サラダ

野菜を美味しく◎春菊とコーンのツナマヨ和風サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

お鍋でおなじみの春菊が素敵な副菜に♪
レンジ加熱で簡単調理☆
お弁当やおつまみにも大人気です◎

春菊には皮膚や粘膜を保護し、生活習慣病予防に効果的なβカロテンが豊富☆
独特の香り成分には、胃腸の調子やイライラ改善効果も◎

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1束

  • コーン缶(粒状)

    50g

  • ☆ツナ缶

    1缶(80g)

  • ☆マヨネーズ

    小2(8g)

  • ☆白だし

    小1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • かつおぶし

    適量(トッピング用)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春菊を4cm長さに切って洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
    レンジ(600W)で2分加熱し、ラップをはずして粗熱をとり、しっかり水気を絞る。

  2. 2.

    ☆に水気をきったコーン缶(粒状)を混ぜ合わせ、春菊を和える。

  3. 3.

    器に盛りつけ、かつおぶしを飾る。

★ワンポイントアドバイス

・春菊の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

春菊とツナマヨって合うね~美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

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