レシピブログ
塩麹を調味料として使った和え物です♪
★材料
(4人分)
春菊
1束
食用菊
1パック
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
2.
ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
【春菊サラダ】ごまドレ...
春菊の佃煮
絶品☆春菊のごま和え☆...
春菊のおひたし
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...