レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を調味料として使った和え物です♪
★材料
(4人分)
春菊
1束
食用菊
1パック
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
2.
ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
春菊とタコのスパゲティ
瞬速! スティック春菊...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊と鶏肉のごま和え
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜