レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を調味料として使った和え物です♪
★材料
(4人分)
春菊
1束
食用菊
1パック
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
2.
ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
春菊の味噌
生がおいしい!春菊と韓...
野菜を美味しく◎春菊と...
春菊の佃煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き