レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を調味料として使った和え物です♪
★材料
(4人分)
春菊
1束
食用菊
1パック
ツナ缶
1缶
塩麹
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
2.
ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
春菊と豚肉のからしマヨ...
柚子胡椒ドレッシングd...
春菊と鶏肉のごま和え
春菊とタコのスパゲティ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...