フライパン不要!
ボウルで混ぜ合わせるだけで簡単に作れる明太子クリームパスタ☆
濃厚な明太子クリームソースがパスタに絡んで美味しいですよぉ♪
★材料
(1人分)
辛子明太子
50g
●生クリーム
70cc
●トマトジュース
大さじ3
●エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
パスタ
100g
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、皮から削ぎ落とした明太子・生クリーム・トマトジュース・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
2.
【1】に茹で上がった熱々のパスタを加えてよく絡め、お皿に盛り付けて刻みのりを乗せたら出来上がりです。
明太子の皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れます!
2でパスタは必ず熱々の状態で絡めて下さいね☆
オリーブオイルの代わりにバターでもOKです♪
明太子クリームがまろやかで美味しいと好評でした♪