とろっと卵とバターのコクがおいしい明太子パスタ。フライパン不要でとても簡単です。
★材料
(2人分)
パスタ
200〜250g
明太子
100g
卵
1個
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
大葉
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯に塩(1Lのお湯につき10g)を入れてパスタを茹で、明太子は皮から外し、大葉はくるくる巻いて千切りにする
2.
大きなボールにバター、しょうゆを入れてパスタ鍋の上で湯煎にかけて、バターが溶けたら明太子を加えて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる
3.
茹で上がったパスタを(2)のボールに入れて絡め、盛りつけた後、大葉を乗せる
パスタは表示時間通り茹で、熱々を絡めると卵がとろりとします