たらこスパのように
一度炒めて火を通します。
冷蔵庫に一晩置いても
翌日ひっつきません!
お弁当にも向いてます。
材料は晩ご飯2人分です。
麺少なめ、明太子多めの
仕上がりになります。
★材料
(2人分)
パスタ
180g
辛子明太子
100g
バター
20g
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1
刻み海苔、大葉等
盛り付け用
★作り方
(15~30分)
1.
明太子はほぐして皮を除きます。
2.
パスタを茹でます。茹で時間は1分短めに。
3.
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ熱します。
4.
パスタが茹で上がったら軽く水を切って2と一緒に炒めます。
5.
麺が油と絡んだら明太子を入れて中火で明太子に火が通るまで炒めます。
6.
醤油を加えて軽く香るくらいサッと炒めて完成!
7.
お好みで刻み海苔や刻み大葉を飾り付けしてください。
もし麺同士がひっついたら
次作るときにオリーブオイルを増やしてみてください。