明太子クリームパスタ
★材料
(1人分)
パスタ
100g
明太子
1腹
牛乳
300〜400cc
玉ねぎ
1/4
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
コンソメ
小さじ1〜2
マーガリン
適量
小麦粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにマーガリンを熱し、薄く切った玉ねぎを炒める。
2.
玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3.
牛乳を少しずつ加えて、とろみが出るまで混ぜる。
4.
めんつゆとコンソメで味付けして火を止める。
割いた明太子を入れ混ぜる。
5.
茹でたパスタを入れ絡めたら完成。
盛り付けにドライパセリやブラックペッパーをかければオシャレに見えます♪
きのこを入れても美味しいです。