明太子クリームパスタ

明太子クリームパスタ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

明太子クリームパスタ

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • 明太子

    1腹

  • 牛乳

    300〜400cc

  • 玉ねぎ

    1/4

  • めんつゆ2倍濃縮

    小さじ1

  • コンソメ

    小さじ1〜2

  • マーガリン

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにマーガリンを熱し、薄く切った玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透明になったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  3. 3.

    牛乳を少しずつ加えて、とろみが出るまで混ぜる。

  4. 4.

    めんつゆとコンソメで味付けして火を止める。
    割いた明太子を入れ混ぜる。

  5. 5.

    茹でたパスタを入れ絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けにドライパセリやブラックペッパーをかければオシャレに見えます♪
きのこを入れても美味しいです。