#作り置き #お弁当 #献立 #主材料2つ
#10分レシピ
🍴節約度…★★★★☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ×ウインナー】を使った簡単副菜
焼いた長ネギのトロッとした食感と甘味に
バター醤油の香ばしいコクとうま味が
合わさって、ご飯がめちゃくちゃすすむ!💕
あと一品ほしい時や
お弁当のすき間埋めにもピッタリです♪
【📢レシピPOINT📢】
○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます
★材料
(2人分)
長ネギ
2本
ウインナー
5本
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
【材料を切る】
長ネギとウインナーは斜め薄切りにする。
2.
【炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
①を入れ、あまり動かさずに
焼き付けるように炒める。
3.
【調味料を加える】
バター・醤油を加えて
フライパンを揺すったりしながら
全体に炒め合わせる。
○長ネギとウインナーを入れたら
あまり動かさず、焼き付けるように炒めます