中華スープはレンジで簡単にさっと作れます。
長ネギを切って、溶き卵にする作業はありますが、
その後は、全部レンチンするだけで、
簡単、時短できます。
まだまだ寒いので、中華スープは身も心も温めてくれます。
★材料
(2人分)
絹豆腐
300g
長ネギ
15g
★溶き卵
1個分
水
400g
鶏ガラスープの素
大さじ1
白だし
小さじ1
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは小口切りにする。
2.
★溶き卵以外の全ての材料を耐熱皿に入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切り、ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。
3.
②をレンジから取り出して、溶き卵を回し入れて、更にレンジで5分加熱する。
4.
器に盛る。
豆腐は木綿などでも代用できます。