レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープ

レンジで簡単♪長ネギと豆腐の中華スープ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

中華スープはレンジで簡単にさっと作れます。

長ネギを切って、溶き卵にする作業はありますが、

その後は、全部レンチンするだけで、

簡単、時短できます。

まだまだ寒いので、中華スープは身も心も温めてくれます。

★材料

(2人分)

  • 絹豆腐

    300g

  • 長ネギ

    15g

  • ★溶き卵

    1個分

  • 400g

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    ★溶き卵以外の全ての材料を耐熱皿に入れて、豆腐は箸で食べやすい大きさに切り、ふんわりラップをして、600Wで2分加熱する。

  3. 3.

    ②をレンジから取り出して、溶き卵を回し入れて、更にレンジで5分加熱する。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は木綿などでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです