いんげんと豚肉のお通し

いんげんと豚肉のお通し
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お鍋ひとつで簡単。この材料でなぜかクリーミーな味わい。我が家の定番の酒の肴!

★材料

(3人分)

  • 豚肉薄切り

    80g

  • いんげん

    100g(1袋)

  • 酒・塩

    各適量

  • からし・醤油

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <下準備>・湯を沸かす・いんげんを両端を切って3等分の長さに切る・豚肉を1cm幅に切る

  2. 2.

    沸いた湯に塩と酒を入れ、いんげんを1分茹でる、そこに豚肉を加えほぐしながら更に1分茹でる

  3. 3.

    ざるにあげ、からしとしょうゆで和える。器(小鉢など)に盛り付けてあっという間に出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味なのでお弁当にもどうぞ。

R - s t y l e * T A B L Eさん

R - s t y l e * T A B L Eさん

広告,雑誌,本等のフードコーディネーターです。OISIXのページ↓ http://oixi.jp/rayrepi/ フードソムリエのページ↓http://www.food-sommelier.jp/profile/ 97995.html