レシピブログ
ジャンボいんげんを使ったごまあえ。ジャンボいんげんは通常のいんげんより大きめ。
★材料
(2人分)
ジャンボいんげん
2本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャンボいんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
ジャンボいんげんはゆでたら必ず水気を切ること。水っぽくなります。
きゅうりと長芋のお酢な...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
練りゴマなくても作れま...
あと1品にオススメ♪切...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....