レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャンボいんげんを使ったごまあえ。ジャンボいんげんは通常のいんげんより大きめ。
★材料
(2人分)
ジャンボいんげん
2本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャンボいんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
ジャンボいんげんはゆでたら必ず水気を切ること。水っぽくなります。
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
パリパリチキンのゴマニ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...