練りゴマがなくても作れるヘルシーな黒ゴマぷりんです♪
★材料
(3人分)
黒ゴマ
50g
牛乳
200cc
甜菜糖(砂糖)
大さじ2
粉ゼラチン
5g
豆乳
50cc
メープルシロップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
黒ゴマをすり鉢に入れて粉末になるまで擦る
(擦りごまを使う場合もより細かくなるよう擦る)
2.
小鍋に牛乳と砂糖を入れ、粉ゼラチンを振り入れてかき混ぜながら温め、沸騰寸前で火を止める
3.
豆乳とメープルシロップを入れて混ぜてから、デザートカップに流して、冷蔵庫で冷やし固める
デザートカップ3個分の分量です!
ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので、沸騰前に火を止めます!