マヨネーズ・乳製品不使用でゴマでコク出しをしたゴボウサラダです!
★材料
(4人分)
ゴボウ
1本
キュウリ
1本
竹輪
2本
カニかまぼこ
4本
★白ごま
大さじ2
★麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴボウはステック状にカットして、軟らかく茹でる
キュウリと竹輪もステック状にカットする
カニかまぼこは手で裂く
2.
すり鉢にゴマを入れて擦ってから★の他の材料を混ぜてドレッシングを作り、①の材料を入れて和えたら出来上がり
ゴボウは洗いながら、包丁の背で皮を薄く削ぐ感じで剥くと、ゴボウの香も楽しめます♪