お安いお蕎麦でも おいしくいただけるのです。黒ゴマのすりごまをたっぷりかけるだけで たまらなくおいしい。 さすが蕎麦好きの友人が教えてくれたレシピ。お試しください。
★材料
(1人分)
蕎麦乾麺
100g
すり黒ゴマ
おおさじ2
ワサビ
適宜
めんつゆ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
乾麺を表示通りゆでて戻す。
戻したら水でさらして冷やす。
2.
蕎麦を器に盛り、上からすり黒ゴマをたっぷりかける。
3.
ワサビを添える。
4.
めんつゆでいただく。
これに使うすりごまは 黒ゴマに限ります。とても風味がよく、黒ゴマの方がおいしいです。
単純な食べ方ですが 本当においしいですよ。
お試しください。
蕎麦好きの友人に教わった 蕎麦の食べ方
簡単なのに たったこれだけなのに 絶品なのです。お手軽なのに 家族のお気に入りレシピになりました。