新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和え

新米に合うおかず。豚肩ロース肉と京揚げのゴマ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こっくり甘いけれど、白ご飯に乗せて食べたい、簡単につくれる一品。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース肉

    1枚(120g)

  • 京揚げ

    1/2枚

  • ☆すりゴマ 

    大1

  • ☆炒りゴマ

    大1

  • ☆醤油

    大1と1/2

  • ☆砂糖

    大1と1/2

  • ☆みりん

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒める。

  2. 2.

    細切りにした京揚げを加え、炒める。

  3. 3.

    豚肉に完全に火が通ったら☆を加え、水分が、ほぼなくなるまで炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

かき混ぜすぎると、肉と揚げに味が染み込みにくいです。時々、かき混ぜるくらいがよろしいかと♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!