こっくり甘いけれど、白ご飯に乗せて食べたい、簡単につくれる一品。
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉
1枚(120g)
京揚げ
1/2枚
☆すりゴマ
大1
☆炒りゴマ
大1
☆醤油
大1と1/2
☆砂糖
大1と1/2
☆みりん
大1
★作り方
(15~30分)
1.
油(分量外)をしいたフライパンで、一口大に切った豚肉を炒める。
2.
細切りにした京揚げを加え、炒める。
3.
豚肉に完全に火が通ったら☆を加え、水分が、ほぼなくなるまで炒めたら完成。
かき混ぜすぎると、肉と揚げに味が染み込みにくいです。時々、かき混ぜるくらいがよろしいかと♪