レシピブログ
ゴマ和えにお酢を入れて、サッパリ味のゴマ和えにしました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
長芋
2〜3cm
白ゴマ
大さじ2
しょう油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
お酢
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは半分に切って、種の部分を取り薄切り、長芋はサイコロ状に切る。
2.
(1.)とゴマ、調味料を混ぜ合わせる。
きゅうりは水気を取る。
聖護院大根のゴマ味噌煮
ケールとゴマの混ぜご飯
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...