レシピブログ
ゴマ和えにお酢を入れて、サッパリ味のゴマ和えにしました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
長芋
2〜3cm
白ゴマ
大さじ2
しょう油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
お酢
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは半分に切って、種の部分を取り薄切り、長芋はサイコロ状に切る。
2.
(1.)とゴマ、調味料を混ぜ合わせる。
きゅうりは水気を取る。
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
練りゴマなくても作れま...
HBでお家パン♡ゴマゴ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...