ゴマだれ冷やしサラダ中華麺

ゴマだれ冷やしサラダ中華麺
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い今日のお昼は冷やし中華と決めていた!でもいつも麺とセットになっている酸味のあるスープは気分ではない。ちょっと疲れているのかな?
そんな時にはヤマサ醤油株式会社の
ヤマサ ごまだれ専科にチェンジ🙌
ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるといわれています。

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2袋

  • サラダミックス

    100g

  • ヤマサごまだれ専科

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺を袋に記載通りに茹で、しっかり冷やし、水分をとる。

  2. 2.

    皿に盛り付け、上からヤマサごまだれ専科をかける。

  3. 3.

    野菜を盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

ヤマサごまだれ専科は香り・味ともにすぐれた「金ごま」を50%使用し、ごまの深い味わいをいかした、ストレートタイプ。中華麺と絡み合う、昆布出汁香る、ごまだれ冷やし中華!是非お試しください。

Tomomiさん

Tomomiさん

料理教室主宰・フードコーディネーター、野菜ソムリエプロ、裏千家茶道助教授。 レコールバンタンカフェオーナーコース、フードコーディネーターコースを卒業後、現場を経て独立。レシピ提供・商品開発を得意とする。 趣味はテニス・ゴルフ・魚釣り。