暑い今日のお昼は冷やし中華と決めていた!でもいつも麺とセットになっている酸味のあるスープは気分ではない。ちょっと疲れているのかな?
そんな時にはヤマサ醤油株式会社の
ヤマサ ごまだれ専科にチェンジ🙌
ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの不飽和脂肪酸でできています。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるといわれています。
★材料
(2人分)
中華麺
2袋
サラダミックス
100g
ヤマサごまだれ専科
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
中華麺を袋に記載通りに茹で、しっかり冷やし、水分をとる。
2.
皿に盛り付け、上からヤマサごまだれ専科をかける。
3.
野菜を盛り付けて完成。
ヤマサごまだれ専科は香り・味ともにすぐれた「金ごま」を50%使用し、ごまの深い味わいをいかした、ストレートタイプ。中華麺と絡み合う、昆布出汁香る、ごまだれ冷やし中華!是非お試しください。