シャキシャキで瑞々しいリンゴとゴボウをゴマ油風味のドレッシングで和えるサラダです♪
★材料
(4人分)
ゴボウ
1本
リンゴ
1/2個
ブロッコリー
50g
★白ごま
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは洗いながら皮を削いで細いスティック状にカットし、茹でる
リンゴは(お好みで皮付のまま)イチョウ切りにカットする
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
2.
すり鉢に白ごまを入れて擦り、他の★の材料も入れて混ぜ、ゴボウ・ブロッコリー・リンゴを入れて和えたら出来上がり
野菜の下茹でとカットまでしておき、胡麻ドレッシングと和えるのは直前の方が美味しい頂けます!