簡単だけど、ゴボウから出るダシの味が最高!ありそうでなかったサラダです♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
特大1個
ごぼう
1/2本
a 醤油
小さじ1と1/2
a 砂糖・みりん
各小さじ1
マヨネーズ
適宜
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。
2.
茹でている間に1㎝幅に切ったゴボウとaを柔らかくなるまでレンジで加熱します。
3.
じゃがいもが茹で上がったらつぶして、熱いうちにゴボウ(汁ごと)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
ゴボウを加熱した時に出てくる汁ごと混ぜるのがポイント♪