甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ

甘辛ごぼうの和風ポテトサラダ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど、ゴボウから出るダシの味が最高!ありそうでなかったサラダです♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    特大1個

  • ごぼう

    1/2本

  • a 醤油

    小さじ1と1/2

  • a 砂糖・みりん

    各小さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。

  2. 2.

    茹でている間に1㎝幅に切ったゴボウとaを柔らかくなるまでレンジで加熱します。

  3. 3.

    じゃがいもが茹で上がったらつぶして、熱いうちにゴボウ(汁ごと)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

ゴボウを加熱した時に出てくる汁ごと混ぜるのがポイント♪

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。