これならお年寄りでも食べれるかも!?
そのまま天つゆで食べても!うどんに入れても合いますよ♪
★材料
(3人分)
ごぼう
75g
小麦粉
30g
片栗粉
20g
冷えたビール
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
ピーラーで皮を剥きます。
2.
ピーラーでごぼうを薄く削り取ります。
3.
ボウルに水を入れます。
4.
ごぼうをしばらく水に漬けます。
5.
別のボウルに小麦粉・片栗粉・冷えたビールを入れて混ぜます。
6.
鍋に油を入れて強火にします。
7.
ごぼうをボウルに入れて★衣を付けます。
8.
鍋にごぼうを入れてほどよく広げます。
9.
入れてすぐに丸く形を整えてあげます。
10.
頃合いを見て裏返します。
11.
揚げあがったら取り出して油を切ります。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
使うビールは前もって冷やしておいてください。