我が家ではめったに出てこない牛肉(笑)
ごぼうたっぷり入れてカサ増ししてます。
甘辛くてごはんが進む味です。
★材料
(2人分)
牛肉
200g
ごぼう
中1本
生姜
1かけ
☆酒
3/4カップ
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
みそ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は切り落とし肉を使う。大きいものは小さく切っておく。ごぼうはささがきにして水にさらす。生姜は千切りにしておく。
2.
鍋に油をひいて温めたら、牛肉、ごぼう、しょうがを順に加えて炒める。
3.
牛肉の色が変わってきたら☆の合わせ調味料を加えて時々混ぜながら煮詰める。
4.
煮汁が少なくなってきたらみそも加えてさらに煮詰めて出来上がり。
順に入れていって煮詰めるだけなのでとっても簡単です。