牛肉とじゃがいもの炒め煮☆

牛肉とじゃがいもの炒め煮☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

牛肉とじゃがいもを甘辛に味付けてご飯がすすむおかずに♪
生姜も効いて美味☆

★材料

(3人分)

  • 牛薄切り肉

    200g

  • じゃがいも

    小5個

  • いんげん

    10本

  • 生姜

    1かけ

  • サラダ油

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ2

  • ★和風だし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(900W)で3〜4分加熱する。

  2. 2.

    いんげんは5cm長さに切る。
    生姜は千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れてほぼ色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4.

    じゃがいも・いんげんを加えて軽く炒め、★と生姜を加えて5〜10分炒め煮る。

  5. 5.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは最初にレンジで加熱して炒める時間を短縮☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生