牛肉とじゃがいもを甘辛に味付けてご飯がすすむおかずに♪
生姜も効いて美味☆
★材料
(3人分)
牛薄切り肉
200g
じゃがいも
小5個
いんげん
10本
生姜
1かけ
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★水
大さじ2
★和風だし
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ(900W)で3〜4分加熱する。
2.
いんげんは5cm長さに切る。
生姜は千切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れてほぼ色が変わるまで中火で炒める。
4.
じゃがいも・いんげんを加えて軽く炒め、★と生姜を加えて5〜10分炒め煮る。
5.
器に盛る。
じゃがいもは最初にレンジで加熱して炒める時間を短縮☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪