旬の三つ葉を主役にした炒め物。
和食のイメージが強いですが、牛肉とバターで炒めればクセになる美味しさに。
お箸が止まらない美味しさですヨ♡
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
三つ葉
2束(100g)
バター
5g
酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
(下味)酒
小さじ2
(下味)醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま切肉に下味をつける。
2.
三つ葉は5㎝程度の長さに切る。
3.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
4.
バターが溶けたら牛こま切肉を広げながら入れて焼く。
5.
ひっくり返して火が通ったら、酒、めんつゆを加える。
6.
めんつゆが全体に絡んだら三つ葉を加えて軽く炒めたら完成。
三つ葉を入れたら火を通しすぎないようにします。