簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え

簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。

★材料

(4人分)

  • 竹輪

    1袋

  • 三つ葉

    1袋

  • チューブワサビ

    小さじ1/2

  • しょう油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • もみ海苔

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
    竹輪は1cm輪切りにします。
    三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。

  2. 2.

    2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。

★ワンポイントアドバイス

ワサビはお好みで加減して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。