簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え

簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。

★材料

(4人分)

  • 竹輪

    1袋

  • 三つ葉

    1袋

  • チューブワサビ

    小さじ1/2

  • しょう油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • もみ海苔

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
    竹輪は1cm輪切りにします。
    三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。

  2. 2.

    2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。

★ワンポイントアドバイス

ワサビはお好みで加減して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984