香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。
★材料
(4人分)
竹輪
1袋
三つ葉
1袋
チューブワサビ
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
もみ海苔
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
竹輪は1cm輪切りにします。
三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。
2.
2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。
ワサビはお好みで加減して下さい。