大雑把煮豚

大雑把煮豚
  1. 2
    おいしそう!

も~5.6年前かなぁ? 雑誌かテレビか忘れたけど・・で見た 豚モモの塊で作る煮豚 (脂身がほとんどないのでアッサリとした味です) 一度作ったらスゴク簡単で美味しい。 普段絶対褒めないジイチャンが、「ドコの店のや?」 って言うくらい。 我ながらスゴク美味しいんです。 分量はメモの紛失もあり・・・ ポイントは紅茶で下煮する。 それだけはシッカリ覚えてるけど・・・・ ...

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆