ゆみtanさん

こんばんは。
煮豚美味しそうですね。(^^)
紅茶で下ゆでするなんて初めて聞きました。色や風味がお肉につくんでしょうか?
試しに作ってみたいです。
…続きを読む

by ゆみtanさん

2011/09/27 UP

Thanksコメント:

紅茶で煮ると豚の臭みをとるそうです♪
私は圧力鍋で豚の塊に火を通して、濃い目の煮汁で少し煮て、ジップロックなどで空気を抜いて、1日くらい漬けておきますよ☆
…続きを読む

あっこさん

こんにちは♪
煮豚、昔母が紅茶で煮た豚肉をよく保存していたのを思い出しました!!
とってもとっても美味しそうです☆

ストックしておいても便利そうですね!!
モモ肉塊ね☆メモメモです!!
…続きを読む

by あっこさん

2011/09/27 UP

Thanksコメント:

お母様も紅茶で煮てたんですね♪
紅茶は豚の臭みをとるそうですよ
紅茶で下茹でされた豚は茶色く煮あがりますよ☆


…続きを読む