レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金時草でシフォンケーキを作りました。 ホントは紫色にな~れ~と思って作ったんだけど・・・ 綺麗なグリーンになっちゃいました。 金時草ってね、表はミドリで裏が紫。2つの顔を持つんだけど 加熱すると全部ミドリになっちゃうの。 でもね。酢をくわえると綺麗な紫になるんだー。 モロヘイヤみたいにネバネバで ほうれん草みたいな柔らかな葉肉なのです。 普段はネバネバを出さないようにしてま......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
【アールグレイ】紅茶の...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...