Lilicaさん

AZUMONさん☆こんばんは
りんご酵母のパンケーキなんですね♪
とっても綺麗な焼き上がり、パンケーキの専門店みたいです。。
私は暑くなってから、過発酵ばかりで・・
温度調節が難しいのに、素晴らしいです(^^)
りんご酵母にもチャレンジしてみたいなぁ。。
…続きを読む

by Lilicaさん

2013/07/19 UP

Thanksコメント:

ありがとーです♪
発酵って難しいですよね。待つと長いし、油断すると過発酵。
ん~構いすぎず、でもかまって・・
オンナ心と一緒ですね(笑)
酵母、放置という簡単なコトバの裏の難しさ。妙にトリコになっちゃいます(笑)
…続きを読む

きなこさん

AZUMONさん、こんにちは♪酵母液を使ったパンケーキ、美味しそうですね〜(⌒▽⌒)私はまだ、イーストでも酵母でもパンケーキを作ったことがないので、今度チャレンジしてみようかな♪
生地の発酵見極めって難しいですよね>_<
時間なんかでも、こちらに合わせて発酵してくれればいいけどそうはいかないし(ー ー;)パン生地様さま!って感じですσ^_^;
…続きを読む

by きなこさん

2013/07/19 UP

Thanksコメント:

天然酵母の見極めって難しいですが、カン的なものにトリコになっちゃいますね(笑)
時間が掛かる分、美味しさも格別ですよね。
次は何作ろう♪と楽しくなりますね
…続きを読む