ミルクチョコシフォン レシピ

ミルクチョコシフォン レシピ
  1. 5
    おいしそう!

    ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。 材料も作り方もシンプルです。   印刷用レシピ     ミルクチョコシフォン (17㎝シフォン型1台分) 材料 卵 4個 きび砂糖(または上白糖) 70g サラダ油 30cc(大さじ2) 牛乳 50cc A 薄力粉 60g A ココア 20g 作り方 ① Aを合わせてふるう。オーブンを180℃に予熱を入れる。 ② ボウルに卵黄、砂糖......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。