レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。 材料も作り方もシンプルです。 印刷用レシピ ミルクチョコシフォン (17㎝シフォン型1台分) 材料 卵 4個 きび砂糖(または上白糖) 70g サラダ油 30cc(大さじ2) 牛乳 50cc A 薄力粉 60g A ココア 20g 作り方 ① Aを合わせてふるう。オーブンを180℃に予熱を入れる。 ② ボウルに卵黄、砂糖......
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
成功率99.9% 初め...
【アールグレイ】紅茶の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...