レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。 材料も作り方もシンプルです。 印刷用レシピ ミルクチョコシフォン (17㎝シフォン型1台分) 材料 卵 4個 きび砂糖(または上白糖) 70g サラダ油 30cc(大さじ2) 牛乳 50cc A 薄力粉 60g A ココア 20g 作り方 ① Aを合わせてふるう。オーブンを180℃に予熱を入れる。 ② ボウルに卵黄、砂糖......
レモンのシフォンケーキ...
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
【アールグレイ】紅茶の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...