厚揚げのそら豆あんかけ レシピあり

厚揚げのそら豆あんかけ
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは かつおぶしのいい香り。 自分でてねいに おだしをとると それだけで少し 料理上手になったような 気持ちにさせてもらえます♪ かつおぶしから取っただし汁で やわらかい絹上げを煮てみました。 海老 しいたけ 少しの玉ねぎ それぞれのうまみがブレンド。 その煮汁に片栗粉でとろみをつけて 仕上げに上からとろ~りと。 煮物のよさ あらためてしみじみと味わいました♪ お鍋で粗熱をとってから 冷......

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。