★材料
(3人分)
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は皮を剥き乱切り、白菜は食べやすい大きさに切る。細ネギは3ミリに切る(後のせの納豆用)。豚肉は2センチくらいに切る。
2.
別鍋(ボウルなど)に水と昆布茶を混ぜておく。
3.
ボウルに納豆、粉唐辛子、塩、おろしニンニク、細ネギを入れ混ぜておく。
4.
土鍋に胡麻油を入れ豚肉、大根を軽く火入れ。野菜を入れる。②の昆布茶ダシを入れて中火で煮込む。
5.
大根が柔らかくなったら③の納豆をのせて出来上がり。
納豆に火が入らないうちから食べ、最後のほうは納豆汁みたいにいただきます。ご飯と共に食べられる鍋料理です。