発酵なしのふわもちおから肉パン

発酵なしのふわもちおから肉パン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シューマイ入りの、おから50%、発酵なしの低カロリーパン。25分でできます。

★材料

(3人分)

  • もちもちパンミックス

    100g

  • 生おから

    100g

  • 1個

  • 豆乳

    100ml

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • シューマイ

    6個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シューマイ以外の材料全部をフードプロセッサーで撹拌します。

  2. 2.

    まとまってきたら取り出し、6等分に分け、手に少しの水をつけてから、生地でシューマイを包みます。

  3. 3.

    190℃に温めておいたオーブンで20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがなければヘラで捏ねて下さい。

ヨアンさん

ヨアンさん

ウォーキングと、食べながら痩せる健康ダイエットで、27kgのダイエットに成功しました。