「#029 豚の生姜焼き定食巻き弁当」のり巻き(豚の生姜焼き定食)出汁巻き卵焼きしし唐春菊と牛蒡の土佐和えさつま芋の甘塩バター炒め今日のお弁当は「太巻き弁当」。NHK「みんなのきょうの料理」井澤由美子さんのレシピを参考に、豚の生姜焼きを巻きこみました。初めての......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。