「一品豆腐」木綿豆腐白葱青葱豆板醤水酒醤油片栗粉小麦粉胡麻油(費用計:100円程 豆腐50円) 今日は中華料理な晩ご飯。主菜はとってもシンプルな豆腐料理「一品豆腐」です。写真は1人分。作り方の参考元は、日テレ「キユーピー3分クッキング」ウーウェンさんのレシ......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。