「#115 栗ご飯弁当」栗ご飯出汁巻き卵豚肉とひじきのつくね車海老の塩茹で厚揚げと小松菜の炒め物新さつま芋のレモン煮今日は、「栗ご飯」が主役のお弁当。昨晩炊いたやつです。栗ゴロゴロです。ただ一つ心配なのが、もち米入りなのでお昼に食べる際に固まっていないかど......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。