戻りかつおの季節 レシピあり

戻りかつおの季節
  1. 4
    おいしそう!

5月の初かつお・・・・・・そして9月戻りかつお 先日、葉山漁港の新鮮な<かつお>を生徒さんからいただきました。 オリーブオイルと塩とニンニクをすり込んで、ラップにくるんで冷蔵庫で半日 フライパンでサッと!!!あぶり焼きして<かつおのたたき>の出来上がり♪♪ 醤油やポン酢・・塩とつけていただきまーす!!! やっぱり季節を感じるって美味しいものです。 そしてもう1品は <かつおの甘辛生......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。