夏休み親子でクッキング♪
簡単混ぜるだけ
パンプディング
★材料
(4人分)
卵
90g
砂糖
20g
タカラ本みりん
大2
牛乳
200cc
レーズン
大1
ラム酒
小1
パン
40g
バター
適量
本みりん
小2
レモン
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵、砂糖、みりん、温めた牛乳を入れよく混ぜ、漉す。
2.
ラム酒で戻したレーズン、大きめに切ったパンを加え、型に流し入れ、バターを指でちぎってのせ、アルミで蓋をする。
3.
180度のオーブンで20分湯煎焼きする。
4.
熱が抜けたら、冷蔵庫で冷やし、みりんとレモンを合わせたソースをかけていただく。
お子さまや、アルコールの苦手な方は
ラム酒を使わず、レーズンはざっと洗って
そのままお使い下さい。