タカラ本みりんdeパンプディング

タカラ本みりんdeパンプディング
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏休み親子でクッキング♪
簡単混ぜるだけ
パンプディング

★材料

(4人分)

  • 90g

  • 砂糖

    20g

  • タカラ本みりん

    大2

  • 牛乳

    200cc

  • レーズン

    大1

  • ラム酒

    小1

  • パン

    40g

  • バター

    適量

  • 本みりん

    小2

  • レモン

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵、砂糖、みりん、温めた牛乳を入れよく混ぜ、漉す。

  2. 2.

    ラム酒で戻したレーズン、大きめに切ったパンを加え、型に流し入れ、バターを指でちぎってのせ、アルミで蓋をする。

  3. 3.

    180度のオーブンで20分湯煎焼きする。

  4. 4.

    熱が抜けたら、冷蔵庫で冷やし、みりんとレモンを合わせたソースをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

お子さまや、アルコールの苦手な方は
ラム酒を使わず、レーズンはざっと洗って
そのままお使い下さい。

tomo☆tomoさん

tomo☆tomoさん

少人数制の自宅開放型手作り教室を主宰しております。お料理や、パン、ケーキ、アロマストーン、フラワーなど女子力の上がるレッスンメニュー随時開催中です!