レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵バターを使って、香り豊かなクロワッサンを作りました 生地に折り込むバターシートを手作りして行きます クロワッサンは普通のパンの作り方とちょっと違っていて、冷やしながら成型して行きます 一次発酵が終わったパン生地に、バターシートを折り込んで行きます パン生地とシートバターの硬さも同じような感じでないと、うまく馴染んで行きません 伸ばして三つ折りにし......
簡単クロワッサン
あま〜いクロワッサン
チョコクロワッサン風ク...
チョコチップ入りココア...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...