よもぎアンパン、と、一足早い桜餅 レシピあり

よもぎアンパン、と、一足早い桜餅
  1. 57
    おいしそう!

ヨモギのアンパンを焼きました 去年の桜の季節に、堤防に生えるヨモギの葉を摘み冷凍保存しておいたものを、パン生地に混ぜてみました パン生地が綺麗な若草色に♪ 中餡は、粒餡、桜餡の2種類を分けて入れました 二次発酵後に桜の花の塩漬けをトッピング ポピーシードをふりオーブンで焼成 焼き上がり~ あ!ヨモギのグリーンがわからなくなってるね(^_^;) 焼き立てのヨモギパン 美味しかった~ パン作りと同時進......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです