レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヨモギのアンパンを焼きました 去年の桜の季節に、堤防に生えるヨモギの葉を摘み冷凍保存しておいたものを、パン生地に混ぜてみました パン生地が綺麗な若草色に♪ 中餡は、粒餡、桜餡の2種類を分けて入れました 二次発酵後に桜の花の塩漬けをトッピング ポピーシードをふりオーブンで焼成 焼き上がり~ あ!ヨモギのグリーンがわからなくなってるね(^_^;) 焼き立てのヨモギパン 美味しかった~ パン作りと同時進......
「食べるのが、もったい...
電子レンジで作るチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品