ヨモギアンパンと家ランチ レシピあり

ヨモギアンパンと家ランチ
  1. 94
    おいしそう!

春を感じるヨモギパンを焼きました このヨモギは、昨年の春に新芽を摘み取って冷凍保存しておいたもの 解凍した途端、春の香り♪ パン生地に混ぜたら綺麗な若草色になりました 自然の植物の色です パン生地で餡子を包み発酵 発酵が終わったら桜の花の塩漬けをトッピング ポピーシードをまぶしてオーブンで焼きました 焼くと若草色は消えてしまうけど。。。 ヨモギの香りがたまりませ~ん 断面はこんな感じ ご馳走様でし......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです