ヨモギパン レシピあり

ヨモギパン
  1. 47
    おいしそう!

ヨモギパンを作りました 口の中に入れるとヨモギの香り♪ ヨモギを混ぜたパン生地 この色鮮やかな若草色はヨモギ100% 自然の色です ヨモギの季節に新芽の柔らかい部分を摘み、アク抜きして冷凍していたものを小出ししながら使っています フレッシュなヨモギはやっぱり色も香りも違います ヨモギは「ハーブの女王」とも呼ばれていてその効能は絶大 子供の頃に指や膝に切り傷や擦り傷を作ると、おばあちゃんがそこらへん......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです