手づくりパン レシピあり

手づくりパン
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    おいしそう!

蓬アンパンの断面です 若草色をしてるのは、春に摘んだ蓬の葉の冷凍をパン生地に練り込んだから♪ これは、二次発酵後のパン生地 この時点では、まだ若草色がしっかり残っています オーブンで焼くとこんな感じの焼き色になります 中の餡子は「粒あん」 口の中に入れるとほんのり蓬の香り 冷凍庫に保存してある蓬の新芽は大事にチビチビ使っています 桜の花びらが散る中で、お友達と一緒に堤防で蓬摘みしたことを思い出しな......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです