手づくりパン レシピあり

手づくりパン
  1. 70
    おいしそう!

ヨモギアンパンが焼き上がりました 今年の春の桜の花が散る頃に、堤防で摘んだ蓬の新芽 冷凍庫で保存していたのを使いました ヨモギをパン生地に混ぜると鮮やかな若草色になります 粒餡をヨモギ生地のパンで包んで発酵 二次発酵終了後、オーブンで焼成 パンの断面 カットすると若草色の生地 ヨモギの香りがふわっと漂います 焼き立てパンを食べられるのは、作った者の特権(笑) ご馳走様でした こちらは、クリームパン......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです