レシピブログ
久しぶりにクロワッサンを作りました シートバターを四つ葉の発酵バターで作ってパン生地に折り込んで生地を作って行きました 普通のパンと作る工程が違うクロワッサン 作るのにはちょっと気合が要ります(^_^;) 生地をカットしたら巻いて成形 二次発酵後はこんなに膨らみます オーブンで焼成 外側パリッ!中はふんわり クロワッサンの断面 噛みしめて食べると美味しい 美味しいものはカロリーも高い(笑) 今日は......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...