レシピブログ
久しぶりにクロワッサンを作りました シートバターを四つ葉の発酵バターで作ってパン生地に折り込んで生地を作って行きました 普通のパンと作る工程が違うクロワッサン 作るのにはちょっと気合が要ります(^_^;) 生地をカットしたら巻いて成形 二次発酵後はこんなに膨らみます オーブンで焼成 外側パリッ!中はふんわり クロワッサンの断面 噛みしめて食べると美味しい 美味しいものはカロリーも高い(笑) 今日は......
あこ天然酵母のパン ド...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...