手づくりクロワッサン レシピあり

手づくりクロワッサン
  1. 75
    おいしそう!

久しぶりにクロワッサンを作りました シートバターを四つ葉の発酵バターで作ってパン生地に折り込んで生地を作って行きました 普通のパンと作る工程が違うクロワッサン 作るのにはちょっと気合が要ります(^_^;) 生地をカットしたら巻いて成形 二次発酵後はこんなに膨らみます オーブンで焼成 外側パリッ!中はふんわり クロワッサンの断面 噛みしめて食べると美味しい 美味しいものはカロリーも高い(笑) 今日は......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです