手作りパン レシピあり

手作りパン
  1. 42
    おいしそう!

ミルクブレッドを焼きました 水を使わず四つ葉牛乳で焼くこのパン 我が家では一番よく焼くパンです 北海道産小麦、キビ砂糖、自然塩、スキムミルク、酒の粕、四つ葉牛乳使用 酒の粕を少量パン生地に入れてこねるだけで、しなやかな生地になります カルピス発酵バターを使ったバターロール 発酵バターを使うと香りがいいです 変な添加物は使ってないので日持ちはしません 焼いたその日に消費しないとね(^_^;) 手作り......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです