レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の定番のケーキ イチゴがお手軽価格な時期に作るイチゴショート スポンジケーキにはバターを使わず牛乳を使用 焼く時は21cmデコ型で作っています (結構でっかいw) 21デコ型1台分スポンジ生地材料 卵 200g 砂糖 150g 薄力粉 110g 牛乳 40g バニラビーンズ 2分の1本 カットしてトレーに入れたら冷蔵庫へ 王道のイチゴショートです あな......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>