手づくりケーキ レシピあり

手づくりケーキ
  1. 51
    おいしそう!

←マスカルポーネチーズとマルサラ酒でつくるティラミス 仕上げにココアパウダーをふり金箔をトッピング アルコールは飛ばして作るので、マルサラ酒の風味が残ります 普通の酒屋さんにはマルサラ酒が売っていなくて(需要が無いから?)、アマゾンでまとめて購入しています ティラミスにはやっぱりマルサラ酒ですね♪ ←こちらはイチゴのショートケーキ ケーキピックを刺すと雰囲気も変わります 生クリームに少しコアントロ......

ひだまりさん

ひだまりさん

パン、ケーキ、和菓子、クッキングと手作りを楽しんでいます 明るく強くたくましく、いつも元気に!がモットーです